hajimerie’s diary

あばら骨が折れている猫のハルと大学生の年子兄妹と私の日々のダイアリー

7/12農家レストランいぶきへ行ったってよ💓⭕️

7/10藤沢市遠藤の農家レストラン「いぶき」でランチしてきた。 

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武田双雲の色紙があった)

私達旦那と私と息子は11時の予約、7組がテーブルに着いている。半数以上予約客だろう。

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ご綺麗なお店だ。
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注文はスマホで行う。
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アプリをインストールする。
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私は庭のテラス席に出て写真を撮る。
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暑くてたまらない。業務用扇風機が1台設置されている。
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外も綺麗に整備されていた。
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庭からお店を撮影した。
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いろいろ決まりごとがあるレストランいぶき
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箸も洒落ていた。 

注文したのは↓
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発酵ミックスプレート→私
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水餃子プレート→旦那
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蒸し鶏油淋鶏塩麹プレート➕メンチ→息子

 

まず野菜が美味しかった。発酵させる塩麹ソースが多分複雑な味に仕上げてくれている感じだ。

1,380円平均、息子が手作りメンチカツを追加300円だ。

 

レストランとあるが高級レストランとは違う。

素朴だけど野菜に合う複雑な味のドレッシングだ。

蒸し鶏は柔らかい、ジューシーだ。

鳥唐揚げは美味しいけどパンチがない。

なんだろう?パサパサ感?あさつゆ広場の鳥仲商店の唐揚げの方が美味しいかなぁ😋

 

でも大満足!

 

息子を大学まで送り私らは横浜へ帰ってきた。

農家レストランいぶきって何者だろう?

調べにきた甲斐があった。

これが国家戦略特区の農家レストラン👩‍🌾か。