12/30氏神様にお参りに行った。本来なら明日12/31の23時45分に除夜の鐘を聞いて古いお札を納めに行く。しかし今年はどうだろうか、翌朝元旦、9時には千葉の実家に向かうので無理はしない。
夕飯はヒレカツを作った。豚ヒレを少ない油で揚げた。作業時間はおよそ45分、食べる時間は10分かからない。
あっという間にヒレカツがなくなってしまった。写真を撮る間もなく残りが3つこれだけだ😭
豚ヒレ肉は100g 138円700gの1本ものをイオンの特売で購入→冷凍していたものを解凍→これを揚げた。美味しかった👍
キャベツサラダと合わせて1,000円弱、親子4人で食べきれないくらいのヒレカツだ。
ビールを呑みながら味見と称したつまみぐいの中、ヒレカツを揚げていたのでストレスもない楽しい時間を過ごす。
この2、3日、1日がとても早く過ぎていく。
今日の掃除は風呂のカビ取り、ちょっと面倒くさかった。
買い物はイオン🛍️
鯨ベーコン、北海道いくら、タコの刺身、北海道数の子、ノザキのコンビーフ、ノルウェーサーモンのトロ刺身、、、正月用の追加食材を買った。今日は5%オフの日だ。
もう少しで新年元旦、実家で母の顔を見ながらお屠蘇とおせち料理👍
なんだか嬉しい。
早く元旦が来ないかなぁ。
わたしをおいていくんだにゃ😾わかるんにゃ😾😾😾😾😾byハル