披露宴のお料理から学んだ事があった。
それがこれ。
前菜🍠🍒🌶
サーモンに葉山の野菜を乗せて…。
変わった野菜、この野菜の食感が普段のスーパーで売られている馴染みのものとは違う。
この野菜がトロサーモンの薄切りのうえに散りばめられて、メインディッシュではないが、かなりのカウンターパンチを与えた。
これって大事だ。
私は管理会社のフロントだが、日々管理組合と丁々発止をしている。
問題が起きる度にズドーン、ズドーンとあるタイミングで大砲を撃つタイプで、深く考え策を講じる作戦化タイプではない。
このトロサーモンの葉山の野菜は後者のまさに作戦化タイプそのもの。
メインディッシュは当然あとに控えるが、やはり、前菜の段階で、インパクトを与えられたら、メインディッシュは実物の2倍のうまさを感じさせることができる。
マンネリはだめなんだ。
素材を変えることで見た目が変わる。食感が変わる。
なるほどね。
あと12時間でマンション管理組合の理事会、防災の議案にした。
まさにこの前菜の盛り合わせが頭に思い浮かんだ。
防災計画は基本披露宴のコース料理と同じ。
でも、素材を変えたらどうなるか?
あ〜頭に浮かんできた。
宝石が散りばめられた防災計画☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
仕事が楽しくて仕方ない。
今日はズドーンではなく、策を講じるアクトレス?