横浜東口ルミネ6階の串亭でグラスワインを堪能した。
このお店のお酒に関するサービスは一級品だ。以前、芋焼酎のロックを注文した際、丸い氷がグラスに入っていた。丸い氷が溶けてなくなる瞬間、私の気分を一気に盛り上げた。
シェラトンホテルが横浜西口にあるが、シェラトンでもそこまでのサービスを受けたことがない。
さて、このワイングラスはかなり大振り、そして薄い。
薄いワイングラスはとても冷たく、赤ワインは常温。
グラスをゆっくり回しながら空気を含ませると、赤ワインの濃い香りが柔らかくなる。
解禁となったボジョレーのあの香りに近くなってくる。😁🍷
お酒って大事だ。
お店のこだわりがお酒の管理に写り込むからだ。
このお酒の管理が店の「格」を示す、私はそう信じている。
ルミネ6階串亭、ここのお酒の管理は素晴らしい。
明後日の水曜日にまた訪れ、串揚げとワインを堪能する予定となっている。
仕事は忙しいが、だからこそ、自分を癒やすすべも身につけて、自分を見失わないようにしなくては。
お酒は飲んで楽しむだけではもったいない。そのお店の品格に触れ、吸収すべきところは自分の中に取り入れる。こうしなくちゃダメ。
いいお店、これからもどんどん訪れたい!