このお店は横浜西口5番街のワイン食堂ガブガブ。
半月前に娘と一緒に訪れたイタリアン。息子にも同じ体験をさせようと昨夜18時待ち合わせして店内へ。
高2息子と二人きりのディナー、息子は500gのスペアリブを1人で平らげた。ボリュームがあるが、息子は物足りないと言ったので追加注文をした。高校生の16才男子、とにかく肉をよく食べる。
トマト🍅とエビ🦐のクリームスパゲティを注文した。チーズが絶品と言っていた息子。
マルゲリータピザも注文。
本格的な味。やはりチーズが美味いんだと思う。
牛ハラミのガーリックステーキ
サーロインとハラミ、どちらにしようか悩んだが、ハラミにした。ハラミを注文。🎉
味が濃く美味い。
三種のオードブルと洋風冷奴。これも美味い。
私はワインフルボトル🍷を空けた。軽めの赤ワインだが、1人で1時間、1本空けてしまった。美味しかった。息子はコーラ、あとはお水でお付き合いしてくれた。
大満足。💞
新学年のクラスが野口君と違うクラスとなったそうだ。そのかわりというか、柔道山本君と2年同じクラスらしい。
息子は山本君と一緒がとても嬉しいらしく、終始ご機嫌だった。
息子が「属中上がりはクラスで属中仲間を作り、小さくまとまっているんだよね。」と話し始めた。
「属中はバカと思われてんでしょ?外進から相手にされていないのかしら?」と私が返した。
息子は、「まっ、事実バカだから仕方ないけどね。そんなとこかな?」と笑いながら話してくれた。
でも、息子は学校が楽しいという。
これが一番⭐️❣️
こんな話を(私は「属中」という言葉は好きではないが)親子でできた昨日、最高の一日だった。