hajimerie’s diary

あばら骨が折れている猫のハルと大学生の年子兄妹と私の日々のダイアリー

うちご飯、印象に残った一皿は?

f:id:hajimerie:20210106234734j:image

椎茸と帆立の煮物だ。

実家で食べた!これは私の中ではとても嬉しい優しい味付け。大満足😸

 

f:id:hajimerie:20210106234806j:image

網代で食べたアジのたたき丼が微妙。

アジのたたきに海藻とかいわれが添えられていた。

普通のアジのたたきだけオンすれば美味しいのに、なぜ海藻???

伊豆市の方々のアジのたたき丼はこれが基本なのか?しかも2,000円もする。😿

 

f:id:hajimerie:20210106234837j:image 

娘が作ったローストビーフだ。

柔らかくとても美味しい。😸

 

今日は横浜駅西口のトラットリアにイタリアンランチを食べに行った。

息子と一緒だった。

 

ここは2度目の来店となるが、店内がやたら寒かった。コロナ禍であるかもしれないが、換気のため窓全開。コートを着てイタリアン。

美味しいが寒い、寒い、寒い。

 

やっぱりうちご飯が一番美味しい。

夕飯のたらこと牡蠣オイスターソース炒めが絶品だった。

今日のハル、癒される。

f:id:hajimerie:20210107000412j:image

f:id:hajimerie:20210107000423j:image