昨日の我が家の晩御飯
鶏もも肉とエリンギと玉ねぎの中華香味炒めと
甘い居酒屋風卵焼きと納豆と豆腐と油揚の味噌汁。私専用に593円の「社長のいか塩辛」を常備している。
nunome「社長のいか塩辛」
これはマイブームで1週間持つか持たないかの優れものだ。
塩気がちょうどいい。いかの内臓の味がする塩辛だ。
お酒のつまみ🍶になるしご飯のおかずにもなる。これだけでごちそうになる。
この「社長のいか塩辛」を昨夏横浜西口のダイヤモンド地下街の北海道物産店で見つけた。それからほぼ毎週「社長のいか塩辛」一つだけ買いに行く。
店員さんにも覚えられたようだ。
朝晩「社長」をニタニタして食する私を横目で見る子供達、いつまで塩辛を食べ続けるのか見ているのだろう。
今日もこの「社長のいか塩辛」で満足するはずだ。
今、早朝4時20分だ、5時半まで日曜日に行われた管理組合の理事会議事録を作成する。それから子供のお弁当作りだ。
残業しない私は早朝自宅で塩辛舐めながら、理事会議事録をつくる。
でも、幸せだ。美味しい!😋