昨日、埼玉県川口のスタバで、丸亀製麺のうどんランチを食べたあと、息子のプッシュでスタバのさくらベリーふわりフラペチーノを買って食べた。
いちご🍓の甘みと酸味、そこにさくら餅の香りが入って、、、美味しかったのだが、そのさくら餅の香りにほんの少し人工的な感じがした。
さくら餅の風味への違和感。
いわゆる薬臭さというやつか。
正直、さくらベリーふわりフラペチーノ649円は高いかな?丸亀製麺のランチが500円だ。
私はいちご🍓だけの方が良かったです😌
またまたお雛様3/3に会社真横のローソンでベリベリバスショコ380円を息子と食べた。
生地が硬めのチーズケーキにいちご🍓クリーム。
こじんまりしたスィーツだが、チーズケーキを完食するのに時間がかかる。
これは面白い食感だった。
ローソン頑張ってる感がありあり出ていた。
値段も納得。
また、6日にローソンはロールケーキの日を作り大好きなプレミアムケーキに🍓をサービスするとある。
さらに奇数月🍓と偶数月ロールケーキ2倍と仕様が変わるとあった。
ローソン商魂たくましい❣️楽しみだ。
私は、奇をてらう冒険者スタバよりも、サービスがすごくわかりやすいローソンを見習いたい。