8/20土曜日は仕事の整理と思っていた。しかしながらやはり疲労感が残っていた。
自宅の食材もなくなって買い出しに行かなくてはならない。
愚痴っても始まらないので、スーパーで買い出し後、憂さ晴らしに旦那と息子と3人でらーめんを食べに行ってきた。
昼11時40分、横浜市旭区にある大桜だ。
私は家系豚骨のらーめん普通盛り麺硬め820円
息子はつけ麺中盛り820円プラス100円
旦那はつけ麺普通盛り820円
私だけが乗り気、男性2人は「コロナ禍外食はなぁ?それにこのお店は豚骨が強くてお腹が痛くなる。」といまいちだった。
らーめんが運ばれてきた。
麺硬めの私は満足!特製中太麺で歯応えがある。スープが濃い、豚骨のしょっぱさがガツンとくる。
でも私には少し味が濃かった。久しぶりの訪問で味が変わったのか🧐以前よりもしつこさがあった。
でも相変わらず大盛況の大桜だ。
旦那と息子は反応なし。
美味いともまずいともない。そもそも乗る気でなかったのだから仕方ない。付き合ってくれてありがとう😊だ。
以下は8/15どうしてもらーめんが食べたくなり、横浜市都筑区にあるうえむらやのきゃべたまらーめんを食べにいってきた時の写真だ。
私がきゃべたまらーめんの麺硬め850円
息子はちゃーしゅうめん中盛り1,050円
旦那はちゃーしゅうめん味玉トッピング1,050円
同じ豚骨でもうえむらやのスープは女性に好まれると思う。ガツンとはこない。
豚骨らーめんは見た目が似ている。でも、間違いなくスープ、麺、チャーシューはそれぞれ店によって違う。家系ラーメンの豚骨スープの匂いは独特だ。刺激される。
特に横浜は家系ラーメン発祥地、激戦区だ。下手なことしていたら潰れてしまう。
疲れていると、自信持って勝負しているらーめん屋さんのらーめんが恋しくなる。この2件は店員さんが皆元気、明るいしハキハキしている。
どうだ!俺のらーめんを食べてみろよ!まずかったら来なくていいよ!店員さんの態度に自信が溢れている
これが私に伝わる。
昨日はおかげさまでたっぷり元気をもらいました。大桜、ありがとうございました😊
私はやっぱりらーめんが好き❣️