ここ1週間は仕事仕事仕事、、買い物する時間がない。
お米はある。だからご飯だけは炊ける。
だが、買い物へいく時間がないため、冷蔵庫は空となった。
小松菜、じゃがいも、玉ねぎ、冷凍コーン、、、。これしかない。ストックは缶詰め🥫だけ。
1週間分の食材を土日でまとめ買いする私。
しかし、今週は土日が仕事、21日の祝日はお彼岸墓参。
帰りが遅くなると、疲労困憊、体調もすぐれないため、横浜駅地下街に駆け込む気力がない。
あ〜あ、春休みで自宅にいる子供達のご飯のおかずが作れない。
子供の一昨日の朝昼兼用食は、シーチキンご飯、夜は玉子チャーハン。
昨日の朝昼兼用食は、鯖の味噌煮缶ご飯、夜は冷凍シーフードチャーハン。
ご飯🍚とはごろもシーチキンを「美味い美味い」と言ってくれる子供達には感謝している。
ご飯🍚と鯖味噌を「よく煮てあって柔らかい」「ご飯に合うね」👧👦と言ってはくれるが、、、、。
、、、缶詰めだ。私の味付けではない、、、。
今日は日曜だが、朝8時半から昼の13時まで修羅場を迎える管理組合の期末決算理事会だ。
昨日土曜日は、この管理組合の理事会下部組織について調査していた。
でも、さすがに今日は買い物に行かなきゃならない。
お肉や魚を買いだめしなくちゃダメだ。😅
買い物に行けるかなぁ🤦♀️
なんとか今日の夕飯には、私の自慢の鳥の味噌焼きを作ってあげたいっ❣️🤣