友人から、「いい店があるからおいで」と18時に連絡があった。仕事を切り上げ天王町に向かった。
今夜は魚菜権現、シンプルな素材を堪能した。
塩で頂くこのお豆腐、塩で食べるとまろやか。なんておいしいのだろう😻
お通しは鯖の酢じめとタラの生姜挟み
鯖のお刺身より酢じめがイケる🙋嬉しい✌️👌
新じゃがの揚げ煮
昔、母が作ってくれた甘辛煮。
家庭的だが出汁はプロ
魚菜権現、メニューは魚メインだが、魚が美味い。
私好みの絶品はこれ。鮭の味噌焼き?幽庵焼き?
鮭の皮まで甘くパリパリしている。
身はしっとり。
大根おろしにポン酢
粋な一品
芋焼酎のお湯割り3杯でしめました!
ご馳走さまでした!