昨夜は久しぶりの仲間と飲み会🍶
横浜駅西口 咲くら 大感謝祭
熱燗1合が100円🙆😋
カワハギの肝醤油🙆😋
絶品だった。
肝醤油で食べたマグロの赤身は極上中トロのとろけ感😋
会社の話をしながらだが、そのうち会社ではなく日本の未来の話に変わっていく。
おいしいものを食べて、見て、感じて…。
こんな雰囲気を味わうと肩の力がすっと抜ける。
炭火で焼いた鶏南蛮焼き
うまい、うまい😋😋🍽
炭火で焼くから、カラッとさらっとしている。ベトベトしていない。
この写真は昨日のランチの坦々刀削麺😋
元町中華街のバス停の真ん前のお店の坦々刀削麺だ。
嬉しい😍いつもよりも量が多い。でも、いつもよりもなんか辛い。😋
元町に担当物件があるため、ひと月に一度はこの刀削麺に会いにいく。
1人きりの店内だったが、不安は一切なし。
行きつけなのでいつもの坦々と注文。
実は、ランチを食べる前に横浜天主堂跡を訪れた。
みなとみらい線の元町中華街駅の脇にある。
息子と横浜港にはよく足を運ぶが、こちら側は素通りしてしまう。
私は横浜、特に元町が好きだ。
居酒屋も洗練され、お店もおしゃれ。
中学生の時ハマトラで身を固め、街を歩いていたことを思い出す。
キタムラが好き、ひよこよりも有明のハーバーが好き。相鉄も好き。