横浜、西口、元町中華街……私の大好きな横浜を堪能しました。😜

昨夜は久しぶりの仲間と飲み会🍶

f:id:hajimerie:20161110203152j:image

横浜駅西口    咲くら   大感謝祭

 

熱燗1合が100円🙆😋

カワハギの肝醤油🙆😋

絶品だった。

肝醤油で食べたマグロの赤身は極上中トロのとろけ感😋

 会社の話をしながらだが、そのうち会社ではなく日本の未来の話に変わっていく。

 

おいしいものを食べて、見て、感じて…。

こんな雰囲気を味わうと肩の力がすっと抜ける。

f:id:hajimerie:20161110203449j:image

炭火で焼いた鶏南蛮焼き

うまい、うまい😋😋🍽

炭火で焼くから、カラッとさらっとしている。ベトベトしていない。

 

f:id:hajimerie:20161110203626j:image

この写真は昨日のランチの坦々刀削麺😋

元町中華街のバス停の真ん前のお店の坦々刀削麺だ。

嬉しい😍いつもよりも量が多い。でも、いつもよりもなんか辛い。😋

 

元町に担当物件があるため、ひと月に一度はこの刀削麺に会いにいく。

 

1人きりの店内だったが、不安は一切なし。

行きつけなのでいつもの坦々と注文。

 

実は、ランチを食べる前に横浜天主堂跡を訪れた。

みなとみらい線の元町中華街駅の脇にある。

f:id:hajimerie:20161110204823j:image

息子と横浜港にはよく足を運ぶが、こちら側は素通りしてしまう。

 

私は横浜、特に元町が好きだ。

居酒屋も洗練され、お店もおしゃれ。

ニュートラハマトラ、懐かしい。

中学生の時ハマトラで身を固め、街を歩いていたことを思い出す。

 

キタムラが好き、ひよこよりも有明のハーバーが好き。相鉄も好き。