昨夜の夕飯のメニューはさつま牛4等級のステーキ🍖💖😁👑と青森産のとろろ汁🍚🎌
みんな大満足😍
実はこれ🎉裏技です。
日曜日20時近くになると1P2500円のさつま牛4等級が半額😜
さつま豚1P800円が半額😍
しかも日曜日OMCは5パー引き🌻
我が家の子供達はお肉大好き、さらに毎日二人お弁当 当然おかずはお肉です。
もう、やりくり大変🙈🙊🙉💸💸💸
ブランド牛、豚、鶏を20000円分まとめ買いして10000円^o^お支払い💰
10000円得?っていうかタスマニアビーフの値段で国産4等級ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
でも日持ちがしないため🚦買ったお肉はその日に全て味噌漬けにしました。
味噌漬けワイン風味、味噌漬け日本酒風味って具合に分けましたが😁
よって昨夜はさつま牛4等級の味噌ステーキ
本場松阪に比べたら落ちますが、それでも絶品。夏場は味噌味がいい‼️‼️🎐
もちろん昨日の子供達のお弁当も牛肉の味噌ステーキでした。✨
家計が苦しい我が家のとっておきの贅沢でした。💡🎓